Можно было бы разделить описание чая на впечатления от сухого листа, настоя, аромата с поверхности чашки или крышки гайвани. Но мне ближе воспринимать всё сразу — цельно. Так внимание собирает всё, что успевает уловить, обогащая чувства, ощущения и понимание чая.
Белый Пион лучше всего раскрывается при заваривании проливами чуть остывшей водой (~90С): постепенно набирает силу — не терпкостью и горечью, а сливочной плотностью и сладким леденцовым послевкусием, переходящим в свежесть луговых трав и цветов.
Люблю состояние после чаепития — ясное, тёплое, спокойное. Без рывков и резких подъемов, но с внутренней решимостью завершить начатое и двигаться дальше.
5 г чая на 110 мл гайвани — моё идеальное соотношение. Самое подходящее время для Бай Му Дань — послеобеденные часы до 18:00. Именно тогда, когда хочется мягко стряхнуть с себя сонливость и груз мыслей и с лёгкостью перейти к другим задачам, плавно завершая день.