Ку Дин — падуб широколистный, он же горький корень и незаменимый «чай» в домашней коллекции, особенно в межсезонье. Не стану переписывать многочисленные статьи из интернета о полезности этого растения, а поступлю так, как и всегда — поделюсь своим опытом.
Кудин я пью уже около 12 лет, чаще — когда морозно, сыро, промозгло или очень ветрено; когда прогадала с погодой — промокли ноги, надуло шею, заледенели руки, зябко и тд.
Завариваю 1 большой гвоздь или 2-3 маленьких в 200 мл кипятка, хорошенько размешиваю, накрываю блюдцем и оставляю на 3-4 минуты. Когда листья развернутся, начинаю пить маленькими глотками. Чаще всего завариваю листья повторно — так же горячей водой, немного размешиваю и через минуту-две пью.
При этом переодеваюсь так, чтобы согреться еще лучше — кутаюсь в плед, а ноги прячу в шерстяные носки, и обязательно устраняю какие-либо намёки на сквозняки в помещении, свожу всю активность к минимуму и готовлюсь ко сну. Если и был хоть какой-то шанс простыть или как минимум проснуться в разбитом состоянии, то после пары кружек кудина такая вероятность уменьшается.
Ни в коем случае не рекомендую как лекарство или замену медикаментов. Кудин похож по своему воздействию на благотворный эффект обильного питья тепловой воды, лимона и имбиря, ударной дозы витаминов D и C, баланса умеренных нагрузок и отдыха, а также прогулок на свежем воздухе. Всё это работает, если вовремя заметить признаки недомогания и позаботиться о себе.
P.S. Довольно горькая штука, поэтому многие с непривычки даже отказываются его пить, но со временем не могут представить своей «аптечки» без этого кудесника — хранят дома и берут с собой в путешествия. Я же довольно часто пью кудин просто потому что очень люблю его вкус и сладкое, ни с чем не сравнимое послевкусие, и за ровное, сильное и ясное состояние.
/ 2024
упаковка
упаковка
несколько слов о том, какая идея заложена в простую упаковку и как продлить ее жизнь
Ваш заказ
сразу после получения заявки отправлю вам сообщение для уточнения деталей