Много лет подряд мое утро начинается или продолжается шу пуэром – дым благовоний наполняет дом родными древесными ароматами, а свеча – мягким и бережным светом огня, – когда не время для громких и резких действий и важно настроиться на ритм мира, не рассеивая свой.
Перепробовав десятки, а то и сотни рецептов различных чайных фабрик, я с теплом и даже обожанием отношусь ко многим из них, но моя любовь к "Да И" не меркнет с первого дня знакомства. Возможно, я заколдована неизменно стабильным качеством, узнаваемостью и главное – близкой мне палитрой оттенков вкуса и аромата. Да, рецепты отличаются, но профиль и уникальный стиль фабрики, пожалуй, не спутать ни с чем.
"7692" – это темный шоколад с цельным фундуком, тягучая плотность и фактура компота с черносливом, фруктовая кислинка, переходящая в деликатную горечь, сглаженную сливочной сладостью шоколада и лесного ореха.
"7692" – это ровное и выносливое состояние, комфортный физический тонус без мандража и спокойный, ясный ум.
Чай довольно плотно и гармонично заваривается, выдерживая до 8 настоев, если равномерно и постепенно увеличивать время настаивания и особенно – если на объем привычной гайвани или чайника взять чуть больше, чем указано в стандартных рекомендациях. Так, например, на гайвань 100 мл я беру около 9 граммов пуэра. Получается идеально (кстати, этот метод уместен для заваривания большинства шу пуэров).